首页 边疆 港台 日韩 西欧 明星静态
按要害字查找
热点搜寻:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张译文团体材料

http://jjshboLt.com/       中国文娱资讯网       


张译文

  中文名: 张译文

  外文名: Benjamin Zhang

  别 名: 张澍澍

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座 :天秤座

  血 型: A

  身 高: 184cm

  体 重 :75kg

  诞生地 :辽宁 鞍山

  诞生日期: 1980.10

  职 业 :戏剧及影视演员

  结业院校 :南京艺术学院

  经纪公司: 北京天禾兄弟影视投资无限公司

  代表作品: 《中国地》《赵氏孤儿案》等

  张译文,原名张澍澍,1980年10月诞生于辽宁省鞍山市,结业于南京艺术学院片子电视艺术系,中国大陆男演员。2001年初次出演电视剧《红与黑2000》。2009年在芳华偶像剧《玉人不坏》中饰李天助。2011年出演《中国地》中饰赵二嘎一角。2012年参演时装汗青剧《大秦帝国之突起》。2013年在汗青题材剧《赵氏孤儿案》中饰公孙杵臼。

[从前阅历]

  张译文从前是体校排球活动员、篮球活动员,结业于南京艺术学院片子电视艺术系后,留校担负扮演老师,任职两年间获两次优良老师声誉。因酷爱扮演,他参演了由查明哲导演的话剧《芳华万岁》,随后调入江苏省国民艺术剧院(现江苏省演艺团体话剧院)担负话剧演员至2012年。

[团体生涯]

  张译文诞生于常识分子家庭,父亲是空军军官,母亲是大夫。张译文与宋雨霏因主演电视剧《中国地》而结缘步入婚姻殿堂,二人在《中国地》片场演出过一场浪漫求婚,两人2012年育有一女。

[演艺阅历]

  2001年初次出演电视剧,在张文军执导的电视剧《红与黑2000》扮演阿明。

  2003年在话剧《北京人》中扮演曾文清。2005年在话剧《芳华万岁》中扮演苏君。

  2008年在冯绍峰、寇世勋主演的民初战斗剧《虎山行》中饰纪青云。

  2009年参加金姝慧执导的芳华偶像剧《玉人不坏》,在剧中饰李天助。

  2010年出演潘镜丞执导的片子《快枪手》,在片中扮演鲁大。

  2011年在李幼斌、萨日娜主演的大众抗战剧《中国地》中饰赵二嘎。同年再次与导演金姝慧配合,出演抗日史诗剧《桥隆飙》中薛继超一角。

  2012年参加王学兵、安静主演的时装汗青剧《大秦帝国之突起》饰赵括。

  2013年在吴秀波、孙淳、应采儿主演的汗青题材剧《赵氏孤儿案》中饰公孙杵臼。参加沙溢、梁静主演都会轻笑剧《我的博士老公》。

  2015年参演《暗黑者2》扮演刑警大队副大队长黄杰远。

  2017年参演都会律政感情大戏《继续人》,扮演一位仁慈正派的法官“周童”。

[重要作品]

  参演电视剧:

  继续人2017  扮演:周童 导演:阎建钢 主演:刘恺威, 蒋欣, 赵峥

  暗黑者22015  扮演:黄杰远 导演:周琳皓 主演:郭京飞

  赵氏孤儿案2013  扮演:公孙杵臼 导演:阎建钢 主演:吴秀波, 孙淳, 应采儿

  我的博士老公2013  扮演:许志强 导演:唐晓白 主演:沙溢, 梁静

  大秦帝国之突起2012  扮演:赵括 导演:丁黑 主演:王学兵, 安静, 富大龙

  中国地2011  扮演:赵二嘎 导演:阎建钢 主演:李幼斌, 萨日娜, 刘谈心

  桥隆飙2010  扮演:薛继超 导演:金姝慧 主演:邢佳栋, 张博, 秦卫东

  玉人不坏2009  扮演:李天助 导演:金姝慧 主演:谢娜, 郭品超

  虎山行2008  扮演:纪青云 导演:蔡晶盛 主演:冯绍峰, 寇世勋, 何琳

  阳光普照大地2007  扮演:王成林 导演:庞好 主演:冯远征, 周杰, 何琳

  湖上人家2005  扮演:钱水生 导演:张筠 主演:王馥荔, 牛犇, 夏宗佑

  中年打算2005  扮演:李斌 导演:陈武建 主演:张丰毅, 江珊

  魂断楼兰2004  扮演:文好古 导演:王强 主演:安静, 孙大川, 吴庆哲

  红与黑20002001  扮演:阿明 导演:张文军 主演:陈思成, 朱琳, 刘涛

  参演片子:

  《黑色的星星》2013  扮演:林涛 导演:李亚捷 主演:宋雨霏

  《快枪手》2009  扮演:鲁大 导演:潘镜丞 主演:刘欢, 宋雨霏

  《陈毅在茅山》2000  扮演:周玲 导演:徐耿 主演:谷伟, 王志华

  参演话剧

  时光 话剧称号 扮演角色

  2009 《最后的碉堡》 唐明

  2008 《我是升旗头》 王教师

  2007 《爆玉米花》 德拉米特里

  2005 《芳华万岁》 苏君

  2003 《北京人》 曾文清

[获奖记载]

  团体奖项

  ▪ 2009 第三届山东国际小戏院话剧节优良扮演奖 《最后的碉堡》 (获奖)

  优良扮演奖

  ▪ 2011 中国戏剧文明奖 《最后的碉堡》 (获奖)

对于咱们 - 友谊链接 - 告白效劳 - 我要投稿 - 网站舆图 - 免责申明 - 人才应聘 - 接洽咱们 - - 设为首页 - 参加收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权全部
365体育网站365体育注册365体育投注