首页 边疆 港台 日韩 西欧 明星静态
按要害字查找
热点搜寻:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张明健团体材料

http://jjshboLt.com/       中国文娱资讯网       


张明健

  中文名: 张明健

  国 籍:中国

  民 族: 汉

  诞生地:山东烟台

  诞生日期: 1972年5月25日

  结业院校: 中心戏剧学院

  代表作品: 《至尊朱颜》、《大汉皇帝》、《香草丽人》、《洪湖赤卫队》

  张明健,中国男演员,1972年5月25日诞生于山东烟台,1996年结业于中心戏剧学院。1996年,出演首部作品《了凡四训》。1999年,参演古龙武侠剧《小李飞刀》。2003年,参演时装剧《至尊朱颜》和《风骚少年唐伯虎》。2007,出演茶文明时装剧《铁观音传奇》。2010年,出演央视剧《洪湖赤卫队》。2012年,出演创业剧《心路》。2013年,拍摄年月励志戏《我在北京·挺好的》。2015年3月,拍摄感情励志剧《俺娘田小草》。

[演艺阅历]

  1996年,出演第一部依据明代袁了凡老师的实在传奇故事改编的片子《了凡四训》,饰袁了凡。1998年,参加郑洞天执导的近代反动剧《故园春色》,出演陶锻造。

  1999年,参加改编自古龙同名武侠小说《小李飞刀》,而且是他首部电视剧。2002年,在刘二威执导的时装言情剧《浪迹天边》中出演脚色林白。

  2003年,错误黄知道,主演朱德成执导的《风骚少年唐伯虎》,张明健扮演杭州佳人宋仁杰;同年,主演《至尊朱颜》,出演狄仁杰一角。

  2007年4月,在我国第一部真正意思上的“茶文明”时装剧《铁观音传奇》中,张明健扮演反一号陈鸿逵。

  2009年11月,加盟白色剧《大营救》,出演老谋深算的“文观涛”。

  2010年7月,在央视剧《洪湖赤卫队》中扮演亦正亦邪的张副官;11月,主演由沈雷执导的谍战剧《博弈》,在剧中出演以酒商的身份为保护的刘子豪 ;张明健主演建党90周年献礼影片系列之《洪学智黑河剿匪》,扮演有勇有谋、情谊分身的男一号洪学智。

  2011年5月,张明健参加拍摄依据青少年步队的业绩改编而成的《少共国际师》,扮演万冬如;又在侯明杰执导的谍战剧《香草丽人》中,塑造了正派大胆的共产党员“萧之峰”;6月,在建党90周年的献礼剧《夺粮剿匪记》中,张明健扮演顾问长武志国;11月,主演谍战片子《傅继泽除奸》,出演男一号共和国名将傅继泽。

  2012年,在温情抗战剧《穿梭烽前线》中,张明健表演 “叛徒”魏永刚;9月,参演依据南通创业者为原型改编的片子《心路》,扮演陈新全。

  2013年5月,参加姚远执导的年月励志戏《我在北京·挺好的》,扮演身陷四角情的曹力章;10月,错误凌潇肃、戴娇倩主演长篇战斗励志剧《战火芳华》,扮演现代版陈世美“吴华”;同年 参演石明华执导的报告大汉口百年沧桑的片子《孕城》,此中男一号刘宗祥是由张明健所扮;在刘信义执导的片子水浒人物谱之《轰天雷凌振》中,张明健扮演第一火炮专家凌振。

  2015年3月,拍摄感情励志剧《俺娘田小草》,并与闫学晶、王丽云配合此剧。

[重要作品]

  参演电视剧:

  俺娘田小草2017  扮演:薛斌

  新渔岛狂潮 2014  扮演:叶洪山 导演:马玉辉 主演:温峥嵘, 梁家仁, 吕凉

  我在北京挺好的 2013  扮演:曹力章 导演:姚远 主演:王茜华, 陶昕然

  战火芳华2013  扮演:吴华 导演:孙文学 主演:凌潇肃, 戴娇倩

  妈妈圈的谣言流言2012  扮演:杨远航 导演:范小天 主演:刘蓓, 邬君梅, 孔琳

  穿梭烽前线2012  扮演:魏永刚 导演:钱晓鸿 主演:丁海峰, 沈傲君, 徐黄丽

  风波光阴2012  扮演:潘汉年 导演:金 韬 主演:谢钢, 王英, 丛珊

  少共国际师2011  扮演:万冬如 导演:李俊岩 主演:蓝天, 柴蔚, 魏宗万

  夺粮剿匪记2010  扮演:武志国 导演:林楠 主演:董勇, 唐一菲, 姜峰

  香草丽人2010  扮演:萧之峰 导演:侯明杰 主演:刘威葳, 谢君豪, 倪大红

  博弈2010  扮演:刘子豪 导演:沈雷 主演:李曼, 张铁林, 娄宇健

  洪湖赤卫队2009  扮演:张副官 导演:石伟 主演:温峥嵘, 常戎

  白色摇篮2009  扮演:邓萍 导演:金韬 主演:王霙, 王伍福

  大营救2008  扮演:文观涛 导演:游江雄 主演:高曙光, 李君峰, 车永莉

  本分2008  扮演:罗毅 导演:石明华 主演:冯静, 张康尔

  铁观音传奇2007  扮演:陈鸿逵 导演:李力安 主演:高鑫, 王岩

  大明玉玺2006  扮演:朱瞻堂 导演:郑基成 主演:唐国强, 寇振海, 吕良伟

  刑警本质2005  扮演:文武 导演:麦贯之 主演:吴若甫, 丁柳元, 斯琴高娃

  丛林武警2004  扮演:齐大川 导演:孙波 主演:赵恒煊, 王奕

  昭君出塞2004  扮演:淮阳王 导演:冷杉 主演:李彩桦, 罗嘉良, 袁莉

  风骚少年唐伯虎2003  扮演:宋仁杰 导演:朱德成 主演:黄晓明, 郑家榆, 何美钿

  至尊朱颜2003  扮演:狄仁杰 导演:赖水清 主演:贾静雯, 赵文卓, 保剑锋

  神医侠侣2003  扮演:骆凡 导演:赖水清 主演:贾静雯, 赵文卓, 高圆圆

  大马帮2002  扮演:尹家星 导演:马功伟 主演:萧蔷, 安静, 刘佩琦

  新女驸马2002  扮演:刘长赢 导演:张建成、曹荣 主演:黄奕 王斑 乔振宇

  大汉皇帝2001  扮演:张汤 导演:梁本熙 主演:黄晓明, 陈道明, 陈莎莉

  浪迹天边2000  扮演:林白 导演:刘二威 主演:吴若甫, 李小冉, 臧金生

  大清蒙古王1999  扮演:恭亲王 导演:王新民

  五个秃顶兵1999  扮演:贾越 导演:李中分 主演:马跃, 范雷, 周炜

  小李飞刀1999  扮演:百晓生 导演:袁战争 主演:焦恩俊, 吴京, 俞飞鸿

  参演片子:

  轰天雷凌振2013  扮演:凌振 导演:刘信义 主演:赵小锐

  孕城2013  扮演:刘宗祥 导演:石明华 主演:宋小宁

  心路2012  扮演:陈新全 导演:马会雷 主演:李修贤

  傅继泽除奸2011  扮演:傅继泽 导演:潘镜丞 主演:林丹萍

  洪学智黑河剿匪2010  扮演:洪学智 导演:顶峰

  烽火木兰山2008  扮演:吴光浩 导演:张玉中 主演:蒋婧, 宋禹, 周建鹏

  鸡鸣三省2006  扮演:陈成 导演:周玉鹏

  伤害活力2006  扮演:江旭东 导演:谢正辉 主演:于小磊, 侯耀华

  故园春色1998  扮演:陶铸 导演:郑洞天 主演:王虎城, 吕中

  了凡四训1996  扮演:袁了凡 导演:黄能新

[获奖记载]

  作品获奖

  ▪ 2011 28届 飞天奖长篇电视二等奖 《白色摇篮》 (获奖)

对于咱们 - 友谊链接 - 告白效劳 - 我要投稿 - 网站舆图 - 免责申明 - 人才应聘 - 接洽咱们 - - 设为首页 - 参加收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权全部
365体育网站365体育注册365体育投注