首页 边疆 港台 日韩 西欧 明星静态
按要害字查找
热点搜寻:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

赵君团体材料

http://jjshboLt.com/       中国文娱资讯网       


赵君

  中文名: 赵君

  外文名: Zhao Jun

  别 名: 赵军

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 水瓶座

  诞生地: 山东省济南市

  诞生日期: 1963年2月1日

  职 业 :影视演员

  结业院校: 北京片子学院

  代表作品 :《雷场相思树》《赤色凌晨》《看车人的七月》

  赵君,1963年诞生于山东省济南市,中海内地影视男演员。1986年,结业于北京片子学院1982级扮演系,结业后调配到北京片子制片厂演员剧团。同年因主演影片《雷场相思树》,荣取得1987年中国片子扮演学会第三届学会奖。1996年凭仗在《吴二哥请神》中的出色上演荣获了第16届中国大陆金鸡奖最佳男主角奖。2004年荣获了第一届“天下中青年德艺双馨文艺任务者”的殊荣。 2007年凭仗在《看车人的七月》中的出色上演荣获了第23届中国大陆金鸡奖最佳男主角奖。

[从前阅历]

  1982年考入北京片子学院扮演系。1986年调配到北京片子制片厂演员剧团。

[团体生涯]

  赵君与前妻郑卫莉,曾双双取得1996年第16届金鸡最佳女主角、最佳男主角奖的殊荣。

  事先郑卫莉正身怀六甲。有人说这对伉俪是“三团体”下台领两个奖杯,这在中国影坛上被传为一段韵事。

  2002年,在孩子5岁时两人的婚姻走到了尽头,操持了仳离手续。

[演艺阅历]

  1986年,仍在上大四的赵君经导演景慕逵发掘,出演了第一部影片《索伦河谷的枪声》;同年参演反应南疆卫士生涯的影片《雷场相思树》中表演外号“菜农”的大先生见习官刘国正。拍片之前,赵军去火线休会生涯,返来再当真剖析角色,重复计划扮演方法,胜利描绘了恐惧的农夫武士逐步变的英勇,终极成为战役好汉的艰苦历程。

  1987年,与有名演员张国立配合上演了被誉为"中国左拉"的有名作家劼人的同名长篇小说改编而成的电视剧集《死水微澜》,并在剧中扮演蔡兴顺。

  1990年,在乡村题材的影片《赤色凌晨》中,表演杀人犯哥哥。抽象真切,言语契合人物,扮演分寸掌握切当,充足表示出杀人犯的凶恶和愚蠢。赵君扮演颇有灵性,在此片中一反从前常演的武士、农夫等正直角色,扮演了一个与本人反差较大的脚色,且又是背面角色。

  1992年,参演由王君正执导的大陆举措片《私家保镖》,张丰毅、郑卫莉、赵丽萍、王艳同等浩繁气力演员倾力加盟,赵君在剧中担负男配角周俅,影片于1992年正式上映。

  1995年,参演导演范元所执导的第二部乡村题材影片《吴二哥请神》,因在剧中有不错表示,于1996年荣获了第16届中国大陆金鸡奖最佳男主角奖。

  1998年,参演潘小扬导演歌唱了共产党人的电视剧《世间正道》,在剧中扮演尚德全。同年,与演员谢园配合参演了尹爱群执导大陆电视剧《重新再来》,在剧中扮演诚实宽厚的德忠。

  2002年,赵君接连出演《省委书记》,《大清药王》,《都会本土人》,《曹操与蔡文姬》几部电视剧,由此演艺生活走向顶峰。

  2003年,赵君在中国电视剧制造核心拍摄的29集电视剧《山河》中,表演的是一个侦查团团长、战役好汉杜来峰。接拍《山河》这部戏时赵君有一个主意就是换个抽象,原因是他在拍摄电视剧《省委书记》中,表演了一个专门腐化党的高等领导分子,恐怕给观众留下坏抽象,于是此次有意借杜来峰来给本人争夺一个好的印象分。

  2004年,参演了由宁海强导演的战斗剧《最后的马队》。拍摄前,赵君等剧构成员与连队兵士同吃同住了20天,这段阅历使他从新认识了人的代价、认识了武士的代价,明确了什么叫富有。

  2005年,赵君接连与演员侯勇,陶泽如,陈好配合分辨参演电视剧《白银谷》、《冲出绝境》和《我爱河东狮》。

  2006年,电视剧《看车人的七月》上映,该剧是我国今世著名导演安战军于2006年领导拍摄的一部剧情片,由演员范伟、赵君、陈小艺担纲主演,影片报告的是社会底层一般人艰巨的生涯故事,赵君凭仗在该部电视剧中的出色上演荣获了第23届中国大陆金鸡奖最佳男主角奖。同年,赵君有参演了电视剧《在世真好》,该剧把镜头瞄准了生涯在乳腺癌病史暗影下的一家人,报告了女主人公和她们的家人在得悉病情后以及在古代生涯重压下怎样面临病症的庞杂心思变更。赵君盼望借此机遇来关爱患乳腺癌这个特别群体。

  2008年,由演员赵君归纳大型电视持续剧《回家》,该剧由福建播送影视团体联手陈洁导演独特打造,存眷的就是雪灾时期,在重灾区湖南省产生的有数个动人肺腑的故事的缩影,再现了事先无情残暴的雪灾和本能机能部分的任务职员的忘我贡献精力[8] 。

  2010年,赵君在《雪花谁人飘》这部剧中表演韩老六。随后分辨参演《风车》和《好歹一家人》,并在剧中有不错表示。

  2011年,参演反应工业工人差别年月砥砺奋进的30集大型年月汗青题材电视剧《工人大院》,该剧由高举座执笔,导演曾晓欣执导,演员郭晓冬、吴越、车永莉、梁天、刘莉莉、林继东等倾力加盟。

  2012年,赵君和金牌编剧高举座再次配合了年月大戏《闯关东前传》,赵君扮演的世人推捧、醉卧摇椅的匪贼头霸气实足,给观众留下了深入的印象。

  2013年,由高举座编剧,安建执导的史诗大剧《大河后代》在央视一套黄金档播出。该剧震动报告了一九二六年至抗日战斗前期,我大河后代捍卫民族庄严、传承华夏文明的传奇故事。剧中,陈宝国与赵君分辨扮演钧瓷世家贺、叶两族的掌门人,两大戏骨同台飚戏,成为该剧一大亮点。此中,两大妙手间一场牵挂迭起的斗瓷大会更令观众震动不已,大喊过瘾。

  2014年,古代都会感情剧《幸福漂亮绽放》热播,剧中赵君表演江天蓝和江晴和的父亲。

[重要作品]

  参演电视剧:

  孔子2014  扮演:中年子路 导演:韩刚 主演:赵文瑄

  幸福漂亮绽放2014  扮演:江开国 导演:安建 主演:刘涛

  大河后代2013  扮演:叶鼎三 导演:安建 主演:陈宝国, 李小冉, 印小天

  闯关东前传2012  扮演:韩老迈 导演:王滨 主演:于小伟, 赵毅, 闫学晶

  工人大院2011  扮演:唐世元 导演:曽晓欣 主演:郭晓冬, 吴越

  向东是大海2011  扮演:董如海 导演:安建 主演:王志飞, 刘威葳, 姜武

  产业2011  扮演:高二国 导演:张汉杰, 王楚 主演:刘莉莉, 贾乃亮

  风车2010  扮演:单志衡 导演:孔笙 主演:小宋佳

  好歹一家人2010  扮演:孟大平 导演:高伟峰 主演:丁嘉丽

  雪花谁人飘2010  扮演:韩老六 导演:安建 主演:潘雨辰

  鲜花朵朵2009  扮演:唐糖 导演:张国庆 主演:孙宁

  人生无悔∕生于19492009  扮演:孙玉莲 导演:韩刚 主演:耿乐

  回家2008  导演:陈洁

  大镇反2008  扮演:刘世昌 导演:范小天 主演:韩雪

  中国女法官2007  扮演:倪怀礼 导演:徐耿 主演:剧雪

  在世,真好2006  扮演:鞠立 导演:管虎 主演:丁嘉丽, 归亚蕾

  沙漠母亲 2006  扮演:郭文云 导演:沈好放 主演:刘佳

  我爱河东狮2005  扮演:一寸金 导演:杨文军 主演:陈好

  冲出绝境2005  导演:管虎 主演:陶泽如

  白银谷2005  扮演:康四爷 导演:苏舟 主演:侯勇

  最后的马队2004  扮演:常问天 导演:宁海强 主演:史兰芽

  山河2003  扮演:杜来峰 导演:蒙克·巴特尔 主演:李幼斌

  大清药王2002  扮演:岳老八 导演:韩刚 主演:张铁林

  曹操与蔡文姬2002  扮演:董祀 导演:韩刚 主演:濮存昕

  省委书记2002  导演:苏舟 主演:杜雨露

  都会本土人2002  扮演:于天龙 导演:顾晶 主演:闫学晶

  重新再来1998  扮演:德忠 导演:尹爱群 主演:谢园

  世间正道1998  扮演:尚德全 导演:潘小扬 主演:鲍国安

  铁鹰举动1995  扮演:闷雷 导演:郭少雄 主演:陈剑飞

  北洋海军1992  扮演:刘步蟾 导演:冯小宁 主演:陈宝国

  死水微澜1987  扮演:蔡兴顺 导演:刘子农 主演:张国立, 邓婕

  参演片子:

  小胡同大庄严2008  扮演:甲午石 导演:王坪 主演:姜宏波

  看车人的七月2006  扮演:刘三 导演:安战军 主演:范伟, 陈小艺

  大捷1995  扮演:铁匠 导演:吴天戈 主演:雷恪生

  吴二哥请神1995  导演:范元 主演:曹景阳

  龙凤娇1993  扮演:海龙

  狂1992  扮演:顾天成 导演:凌子风 主演:许晴

  私家保镖1992  扮演:周俅 导演:王君正 主演:张丰毅

  赤色凌晨1990  扮演:李平娃 导演:李少红 主演:胡亚捷

  逃犯1986  导演:李前宽

  雷场相思树1986  扮演:刘国政 导演:韦廉 主演:巫刚

  索伦河谷的枪声1985  扮演:刘来日 导演:景慕逵 主演:张公民

[获奖记载]

  中国片子扮演学会

  ▪ 1993 中国片子扮演学会第二届学会奖 (获奖)

  ▪ 1991 中国片子扮演学会特殊奖 (获奖)

  中国大陆金鸡奖

  ▪ 2003 第23届 最佳男主角奖 (获奖)

  ▪ 1996 第16届 最佳男主角奖 (获奖)

  天下中青年德艺双馨

  ▪ 2004 第一届 天下中青年德艺双馨文艺任务者 (获奖)

对于咱们 - 友谊链接 - 告白效劳 - 我要投稿 - 网站舆图 - 免责申明 - 人才应聘 - 接洽咱们 - - 设为首页 - 参加收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权全部
365体育网站365体育注册365体育投注